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Nom commun : Tomate cerise poire (Solanum lycopersicum)

 

Famille: Solanaceae

Description: Plante potagère annuelle produisant des fruits en forme de poire allongée et de petite taille. Les feuilles sont vert foncé et les fleurs sont en forme de clochettes jaunes. Les tomates sont rouges ou jaunes.

Période de semis en intérieur: Entre février et mars

Période de semis en extérieur: Entre avril et mai

Soin: Arroser régulièrement, pailler le sol pour retenir l’humidité et aider à contrôler les mauvaises herbes, et fertiliser une fois par mois.

Récolte et conservation: Les tomates cerises poires sont récoltées lorsqu’elles sont bien mûres et peuvent être conservées pendant plusieurs jours à température ambiante.

Ensoleillement: Plein soleil

Espacement: Entre 60 cm et 90 cm

Hauteur: Entre 60 cm et 120 cm

Floraison: Entre juin et septembre

Multiplication des plants: Semer les graines directement dans le sol ou les transplantater après avoir germé en pots.

Croissance: La croissance est rapide et les plants peuvent atteindre leur maturité en environ 70 à 90 jours.

Maturité des plants: Les plants sont considérés mûrs lorsque les fruits sont bien formés et juteux.

Ravageur: Les pucerons, les limaces et les escargots peuvent causer des dommages aux plants de tomate cerise poire.

En cuisine: Les tomates cerises poires peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes, telles que les salades, les sandwiches, les plats de pâtes, les hors-d’œuvre et les sauces.

Recette : Salade de tomates cerises poires jaune et fromage de chèvre gourmande.

Ingrédients :

  • 250g de tomates cerises
  • 2 poires mûres
  • 200g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel et poivre


Instructions :

  1. Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  2. Épluchez et coupez les poires en petits dés.
  3. Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
  4. Dans un grand bol ou sur un grand plat, disposez les tomates cerises et les dés de poires.
  5. Parsemez la salade de fromage de chèvre émietté.
  6. Arrosez la salade de la vinaigrette et mélangez pour bien enrober tous les ingrédients.
  7. Servez la salade fraîche et dégustez !
  8.  

Bon appétit !

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